Девочки

Олег Ковин
Девочка гуляла по двору.
Девочка искала развлечений.
Кто она была?.. в дворе, в миру?
И каким страдала убежденьем?

Если присмотреться - хороша.
Ненавязчива, светла, внимательна.
И идёт так вроде неспеша,
изредка крутясь, знать любознательна.

В меру разговорчива, легка,
да и рассудительна. Однако,
там, внутри, обижена и зла..
просто так, - на двор, на мир, - собаку,

что пристала к ней, за ней идёт
и не отпускает взглядом мутным,
и не просит ничего, а - ждёт...
"- Что же тебе надо, тварь ты глупая!

Ты, убогое созданье, отвяжись!
Мне - на двор, на мир смотреть противно,
а тут ты ещё! Эх, сука-жизнь!
Я ж красива, и одета стильно!

Я же не глупа, да видит - кто?!
Да во мне бурлит всё и старается!
Ну и что, что злая, а зато
я готовая сегодня же раскаяться..

..вот во всём, вот и любОму, только б был
этот повод, хоть в штанах, хоть в шляпе ли..
Эх, собака!.. Сядь, поговорим..
Кто ты? Он?
..она..."
Да и заплакала...