Долюбить,.. дописать,.. догореть..

Марина Коростылева
               


       Как нам быть?.. Мы загнали судьбу -
       Поспешили открыть свои чувства?!
       И входя в одиночеств борьбу -
       Доходили, порой, до безумства..

       Доверяли себе,, восторгались -
       Жадным слухом.. ловили слова.
       Снова нежностью воспламенялись -
       Душ влюбленных звучала мольба..

       Вопреки очевидному, грезили..
       На куски.. злую явь разрывали.
       И ,увы, не заметив трагедии -..
       Наслаждались.. Ее и не ждали..

       В омут чувств попадались, похоже -
       Торопливо желая.. успеть -
       Лишь теперь, а не как-нибудь позже -
       Долюбить.. дописать.. догореть..

       Встреча главная!Где ж ты бродила?..
       И не думала вовсе,.. о нас?
       Долго-долго судила.. рядила..
       Приближаясь,.. спешила назад?

               

       Сладко вместе в иллюзиях грезить -
       Забываться, не думать.. вперед.
       Безнадежно, отчаянно верить -
       Любовь сбудется! Нам.. повезет!..

    ...Но узнала, что счастье бывает,
       Как полынь, горьковато-хмельное..
       Грустно!.. Время любви нашей тает -
       Отмеряя.. блаженство земное..

                Долюбить.. дописать.. догореть...