Море

Валентина Федорова 217
Море знаешь, мне всё ещё больно.
До сих пор не сказало: "Прости"
Громко бьются в душе твои волны.
Слёз солёных с утра две горстИ.

И жемчужин на дне твоём горы,
Мелкой россыпи от янтаря.
Кружевные, загадки узоров,
От маэстро, чьё имя Заря.

Знаю точно-всё хуже и проще.
Это слёзы таких, как и я.
Каждый день море снова полощет.
И блестят эти "злата" со дна.

На рассвете пред ярким закатом,
Помолюсь, попрошу я о том:
Ты храни, море в "сердце" утрату,
Помяну её тоже стихом.