Новорожденной

Ионель
Новый человечек появился!
Господи, какая красота!
Появился, миру удивился:
« Это я попал куда? Уа-уа!

Где моя планета дорогая?
Так на ней мне было хорошо!
И тепло, и сытно, и уютно.
Тут же я не знаю ничего.

Навалилась сразу атмосфера,
Тяжело  дышать и привыкать,
Дайте поскорее мою маму,
Молочка поем и  буду размышлять.

Привыкать я буду постепенно,
Через радость, горести пройду.
Мне без мамы очень трудно,
Вдруг я в этом мире пропаду?»

Спит девчушка, отдыхает,
Главное сейчас – поесть, поспать,
Сон младенцев укрепляет,
Маме тоже надо силы восполнять.

Мама смотрит, сердце её тает,
Набирает вес дочурка – дорог даже грамм,
Нежные слова её уста слагают:
«Никому тебя, малютка, не отдам!

Ты моя жемчужинка родная,
Рыбка, птичка, солнышко моё,
Ты моя частичка  золотая,
Лучше нет на свете  никого!»