Осенние закаты

Людмила Камышникова
06.09.2017г.   Осенние  закаты

Запылал  закат  над лесом,
Как  костров  осенних  пламя.
Чёрных  тучек    занавеска,
Словно   дым,  край  неба  плавит.

Сумрак  ретушью  закрасил,
Реку,  домики,  деревья.
Снова  дождик  будет  квасить,
Темноту  полночных  теней.

Утро,  голубым   туманом,
Спеленает  вновь  поселок.
И  рассеется  обманом,
В  полдень,  по  прибрежным  сёлам.

Целый  день,  по  небу  бродом,
Разношерстная  отара.
А  к  закату,   вновь  природа,
Разгорится  красным  жаром.

            *  *  *
Иллюстрация: фото  ВОРОНИНА В.М.