Сидят в поэте прочно нравов семена

Владимир Черченко
Сидят в поэте прочно нравов семена –
Он Словом сеет их налево и направо.
Всю свою душу обнажать до дна –
Священное всегда поэта право!

Прочны добра устои в творчестве его,
(Он в мир поэзии недаром погрузился!)
И для него всегда важней всего,
Чтоб мир от Слов его преобразился!

Обязанность поэта вдаль смотреть
И видеть благ всеобщих горизонты.
И если все поймут его хотя б на треть –
О сколько душ на свете будет тонких!

А с тонкостью души упрочится добро,
И человечество его как эстафету
В жизнь понесёт – и точно в срок
Улучшит нравы голубой планеты!

Сидят в поэте прочно нравов семена –
Он Словом сеет их налево и направо.
Всю свою душу обнажать до дна –
Священное всегда поэта право!