Без обиняков...

Сергей Мираж
Резал правду-матушку в глаза,
Без обиняков, наотмашь, прямо,
Пёр, как танк, не жал на тормоза,
Исподлобья пялился упрямо,
Рвал рубаху… Брызгая слюной,
Мог дожать любого оппонента,
Доказать, что тот, ни в зуб ногой,
Оплошал, не оценил момента,
Не прочёл чего-то между строк,
Не учёл нюансов очевидных…
Спорил вдохновенно, как пророк,
Не жалел эпитетов обидных…

Тяжко приходилось мужику,
То чурались, то с работы гнали,
То грозились вздёрнуть на суку,
Не жалели и не наливали…
Пилит тёща, бесится жена,
Вшивый пёс, и тот воротит морду,
Видно вправду, правда, не нужна!
Плюнул и сказал: Пошла ты к чёрту!
И живёт… И врёт… А, по весне,
В партию вступил, руководящую…
Лишь ночами, изредка, во сне…
Без обиняков… По-настоящему...