Новейшая тенденция

Александр Горин 4
Из статистики: восемь из десяти  стариков в приютах России, несмотря на наличие трудоспособных детей

Была у Вити мама, но стала плохо пахнуть,
И перестала делать домашние дела.
Был Витя трудолюбом,ещё любил он жахнуть,
А мама только ела, потом весь день спала.

Тогда подумал Витя, что маме  делать дома?
За внуками не смотрит, не делает обед,
И пять квадратных метров не мелочь в их " хоромах"...
И запах дряхлой мамы повсюду... сил же нет!

Отвёз старушку маму сын  в новенький приют,
И детям навещать бабулю не советовал:
Там бабушке неплохо: покой, уход, уют...
Сам  малость  погрустил,зато на жизнь не сетовал...

А бабушка не вспомнит, у бабушки деменция...
Такая вот в России новейшая тенденция...