Гады

Виктор Мардони
В один и тот же час ночной,
Подобно самой страшной пытке,
Мои просчеты и ошибки
Парят упреком надо мной.



Бессонной ночью - до зари
Горчат утраты и потери,
Как сильный яд, в душе и теле,
Меня съедая изнутри.


Ночь в черной мантии Судьи
Покой разрушила и сон весь…

Нет, это просто гадом совесть
Кольцом свернулась на груди.