Посадили в тюрьму за растрату...

Владимир Рудерман
Посадили в тюрьму за растрату...
Слишком много в карман опустил...
Недодал, кому надо, откаты...
И не с тем водку в праздники пил...
Посадили, пример в назиданье...
Под компанию глупо попал...
Отрицал, ожидал оправданья...
А теперь ватник, шапка, вокзал...
Посадили, со зла по указу...
Лишь бы места хватило для всех...
Легче вылечить трижды проказу...
Чем изгнать из себя этот грех...
Посадили, конечно за дело...
Наступает начало конца...
За три года казна опустела...
Уменьшая округлость лица...
Посадили, напрасные склоки...
Я другим в этой жизни не стал...
Сели б все на реальные сроки...
Если б я обо всем рассказал...
Посадили, и сразу забыли...
Бизнес мой поделив меж собой...
Хорошо, что хоть так, не убили...
Шею в пЕтлю на вечный покой...
Посадили, и нет возражений...
Завтра в дверь постучат не ко мне...
Безпробудье кухонных суждений...
О врагах, что внутри и извне...
Посадили, не нужно прощенья...
Я свободен за грозной стеной...
В нашей совести будет спасенье...
Пусть она и не в доле со мной...