Да-Нет! Ну, что вы? Понимаю шутки я... 07. 09. 201

Игорь Станкевич
I. Да-Нет! Ну, что вы? Понимаю шутки я...
   И не такой, как может, выгляжу, сухарь...
   И Миссия у каждого своя,
   Будь ты Теолог, Атеист или "Бухарь"...

   Рефрен:
   Свобода Совести объявлена не даром...
   Свобода Слова предоставлена не зря!
   Чтоб к Новому стремясь.., о Старом...
   Не забывали... И учились жить любя!

II. Но нет желающих делиться впечатленьем:..
    Порой эффекты далеки от ожиданий!
    И демократии не чужды избиения..,
    А диктатуре не найдётся оправданий...

    Рефрен тот же

III. Кто растолкует вдумчиво и кратко:
     Что есть Любовь для каждого из нас?
     Чей-то подарок? Или Души заплатка?
     Или... хотеть... иметь... сегодня... и сейчас?

     Рефрен тот же

IV. Любовь, однако же - не столько потребленье,
    Сколько отдача и дарение себя...
    От вожделенья всяк имеет впечатленье!
    А от потери собственного я?

    Рефрен тот же

V. Присутствует в Любви ли Эгоизм?
   Быть может, да? А, может быть, и нет!
   И что такое Вампиризм и Нигилизм?
   Он свойственен Любви? Кто даст ответ?

   Рефрен тот же

VI. Одно понятно!:
                что Любовь - для Ян и Инь
    Есть Высший Суд!.. двух полюсов... и двух сердец!
    Во имя Духа,
                Сына и Отца... Аминь!
    Не разорвём сплетённых этих двух колец.

    Рефрен /Будем "посмотреть"/:
    Свобода Совести объявлена не даром...
    Свобода Слова предоставлена не зря!
    Чтоб к Новому стремясь.., о Старом...
    Не забывали... И учились жить любя!   

Talk-off-SIgarA