Осень- 1971 год

Лариса Аксенкина
Вот наступает  снова  осень,
Сухими листьями  шурша
И  ветер  все  мечты  уносит ,
И зябнет от дождей душа.

В холодный день воспоминание,
Согреть готово душу  вновь.
Я вспомнила  твое  признание
И нашу  первую  любовь!

Я вспомнила  цветы  лесные,
Ручей прозрачный,  как  слеза
И  точно  небо голубые
Твои прекрасные  глаза!
 
Дождём холодным осень  смыла,
Воспоминание  о  весне,
И  помню  я,  что это  было,
Я  помню  всё,  но,  как  во  сне...

Мне  вечерами  так  тоскливо, 
Намокший  тротуар  блестит,
Холодный  дождь  стучит  плаксиво,
Да ветер  за  окном шумит...

Я знаю,  это  близко  где-то,
Тебя должна  я  встретить  вновь!
Вернёт,  как  сказку,  "БАБЬЕ"  лето ,
Нам  нашу  прежнюю  любовь.

В разгаре  будет скоро  осень
И  листья полетят  шурша...
Пусть  вечно  мне  весну  приносит,
Твоя  горячая  душа!