Ведьма и малыш

Лев Вишня
С мертвым лицом, с деревянной ногой,
Страшная ведьма идет за тобой
Дверь открывается... Поздно орать.
«Здравствуй гаденыш. Пора умирать!»

Но не спеша поморгал он глазами.
Тихо ответил: «Да, тетя, я с вами!
Вы говорите «подохнуть»? Я рад!
Тетя, под ручку и сразу же в ад!»

Ведьма смутилась и изумилась…
«Нет, дорогой мой, я в ад не стремилась!»
«Поздно все тетенька!» – мальчик сказал…
Долго над полем фартук летал…