Кошу

Аля Воронкова
                памяти Коша, моего незабвенного сиамчика
                (сентябрь 2004г)


Ночью иль утром ранним,   
Ягелевым ли, мшистым
Пусть переступят камни
Лапки твои пушистые.
Катится время клубом
По кольцевой дороге…
Там тебя кормят люди,
Гладят и любят боги!

*
Там, где Семирамиды
Сад, и тумана взвесь,
Ты мне мяукни, милый,
Чтоб мне услышать здесь…

07.09.2017