83. Слово - 7

Тамара Квитко
7
Наитие чудесного родства.
Слова спросонья узнают друг друга,
Сомнение отринув естества,
Здороваются и бегут по кругу.
И откликаются, и сестрам шлют привет,
Так днем и ночью разговор ведется.
Луна. Светает. Сладко спит поэт.
Слова толпятся — ждут, когда проснется.
Задумчивая Муза шелестит строкой
И что-то шепчет, глядя на тетрадь,
Слова торопятся, из уст — текут рекой,
А наш Поэт не слышит, продолжая спать.
Слова толпятся, смыслы — далеки,
Снующие у берега мальки.

Продолжение: http://www.stihi.ru/2017/09/10/866