Тварь

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Любовь - беспощадная тварь
Сколько судеб она искалечит…
Татьяна Маркова


За окнами бесчинствует январь.
За окнами зима в снежки играет.
Любовь и боль...
           И сердце замирает,
И хочется кричать: Какая тварь
Вошла в мой дом, 
          как будто в терем свой,
Обычаи и правила нарушив...
Любовь, она, в израненные души
Стремится сделать  выстрел роковой...
Гори огнём пришедшая любовь-
Нет в нашей жизни ничего страшнее!
Уж лучше жить с верёвкою на шее,
Чем вновь влюбиться, 
            чтоб жениться вновь.
Нас унесли в разлуку поезда.
А мне казалось - в розовые дали...
Ведь мы с тобой тогда ещё не знали:
Где есть любовь, 
             там слёзы есть всегда...
07.09.17г.