Утро- 1971год

Лариса Аксенкина
Утро розовое,  нежное,  душистое,
Серебрится  голубой  туман...
Небо,  словно  озеро  волнистое,
Облаков проносит  караван.

Травка  пахнет полевыми росами,
Воздух  свежий,  мягкий  и живой,
И  стоят  с распущенными  косами,
Ивы над  лазурною  водой.

Слышно, как  природа  просыпается,
Носится  весёлый  ветерок...
Солнце  из-за  леса  поднимается
И журчит  прохладный  ручеёк!