Воспоминания детства

Юрий Милов
Звёздочка летит по небу,
Спутник, спутник – говорят!
Празднует страна Победу,
В космос устремили взгляд.

Дальше и второй, и третий…
Лайку только жалко нам,
Но была мечта столетий,
Жить узнали - можно там.

И теперь уже все ждали
Сообщения от ТАСС,
Никогда не пропускали,
Радовались каждый раз.

А, когда Гагарин лихо
Всем «поехали» сказал,
Над страною стало тихо,
Но... в момент её взорвал.