Позвони ей, позвони

Михаил Шурганов
Надо нам возродить и балы, и банкеты,
Той традиции сотни, может тысячи лет,
И тогда б я встречал, раздавая приветы,
Тем, кто был молодой, а теперь уже дед.

Я б студентам своим через тридцать годочков
Был бы рад, как гостям из прошедших времен,
А с одною из них я поставил бы точку,
Наконец объяснившись, что безумно влюблен.

В тихом танце средь зала, обнимая подругу,
Без стыда я б признался, что скрывал столько лет,
Погасил наконец я б на Сердце ту вьюгу
И решилась Судьба для меня – да, иль нет?

Но прекрасных балов видно мне не дождаться,
Видно возраст не тот и не те времена,
Позвоню прям сейчас, по Судьбе может статься,
Что звонку моему будет рада ОНА.