1272 Если друг

Яков Каган
          «…Ну а случится, что он влюблен,
           А я на его пути,
           Уйду с дороги – таков закон:
           Третий должен уйти!» (Г.Поженян)

          «Если друг возлагает вдруг
           Глаз на жену мою,
          Я ему глаз поправлю тотчас –
          Шуток таких не терплю!» (KJ)

Если друг обнаружен вдруг
В спальне с твоей женой,
И почему-то совсем без брюк,
Как истукан, не стой!

Стало быть, он в нее влюблен,
И мысли его чисты!
Уйди из спальни, таков закон:
«Лишний должен уйти!»
22.08.17
PS
Альтернативный вариант

Драться с другом? Да что ты, нет!
Вдруг он тебя сильней
И подиспортит тебе портрет?
Так что драться не смей!

Но и обиду прощать – не след,
И мой таков совет:
Парня в горы позвать рискни,
И с уступа столкни!
26.08.17