Любаша

Лариса Глушкова
Расквашено небо, заплакано лето замёрзшее,
Замученный сыростью город  укутан туманом,
Мужчины  в подпитье решали проблемы прогоркшие
Под лапами елей в кафе “У шального фонтана”…

Сквозь серую  хмарь силуэт показался  видением,            
Аллея в дремотном затишье явила девицу,
Из туч подмигнул ей разбуженный луч. Удивление
Металось подбитым подранком на сумрачных  лицах,

Плясало во взглядах и позах калёными иглами…
Рассыпалась дробь – каблучки исполняли стаккато,
Дразнились разрез, декольте запрещёнными играми,
Соблазн ядовитым желаньем съедал грубовато.

Мужские  надежды томились  и жгли перегретые,
Мечты о прелюдиях грешным  костром прогорали.
Такая в гордячке была красота геометрии –
Фактура, пикантный фетиш  – передоз “amorale”!..

Разбавив вечерний ноктюрн от Chanel ароматами,
Шалуньей скользнула по теням немых вожделений,
Вспорхнула над миром иллюзий намёками мятными
И скрылась за лапами елей  под гул одобрений.

***
В ночи лицедейство повисло на нитях усталости,
Подкралась задёрганной дамой тревожность. Так редко
Судьба улыбалась Любаше какой-нибудь малостью,
Всё чаще ехидно махала мусоленой  меткой.
;