Лес

Дейв Лебовски
Мне снился сон, где нету больше почвы.
Лишь лес, чьи корни образуют землю.
Мир мрака, тени, бесконечной ночи ,
Кто выжил ищут свет кусочка неба.
В том сне лес был подобен лабиринту.
Стволы деревьев не дают прохода.
Блуждающие тщетно ищут выход,
Теряя здесь себя пред ликом бога.
Среди деревьев узнаются избы,
Следы давно минувших мирных дней,
Возможно, здесь, давно, до катаклизма
Я мог услышать громкий смех детей.

Но сейчас
Слышна лишь только тень.
И отголосок под корнями древа,
Здесь запертые люди, каждый день,
Теряют веру. И теряют веру.
В ночи я слышал леденящий стук,
Как будто сердце где-то тихо бьется,
Где-то под почвой, где-то в том лесу.
Сердечный ритм колышет спертый воздух.
И я пошел на звук под тенью мрака
Чем ближе к стуку, тем теплей внутри,
Сияющее нечто, в центре ада:
-Усни, усни, -и тихо так,-усни.
Проснулся, нежно греет одеяло,
Это лишь сон, так показалось мне,
Но видится мне все это обманом,
Я там уснул, а это все мой бред.