Свобода

Александр Стихин
В клетке златой не желает томиться
Ни безголосая птица, ни певчая.
Что со свободою может сравниться,
Душа ты моя доверчивая?


Фартовых карт, краплёная колода –
Все подкидные дамы крыты!
Да здравствует свобода!
Что ни говори ты.


Твой взгляд во мне отразился,
Как в чистом, зеркальном озере!
Я не наверно – я точно влюбился!
Пофарти мне, колода, червовые козыри!


                2007г.