Миг истины

Илья Марин 2
Осмыслить жизнь, принять решенье –
Ох, как непросто иногда;
Почётно встать на возвышенье,
Иль кануть в Лету навсегда?

Не терпит воля промедленья –
Так обстоятельства твердят;
Сомненья, риски и волненья
На выбор выстроены в ряд!

Правдивым окажусь иль грешным? -
Решит экзамен, форс-мажор!
Вердикт Фемидой будет взвешен -
Достоинство или позор?

Миг истины - не искушенье,
Я Честь и Совесть чтил всегда!
Но коль коснулся прегрешенья,
Знать, такова моя судьба...

Среди юдоли и пороков,
Не смог себя я уберечь;
Соблазн явился ненароком
И стал жестоко сердце жечь.

Осознаю вину и каюсь -
Страдаю, бесконечно маюсь...
Безвольный, падший рудимент -
Блажен, кто славит постамент!