Казалось бы

Акраш Руинди
            
Казалось бы проснулся, что особенного.
Все те же лица, тот же гнусный мир.
И тот же взгляд невинно оскорбленного,
И звуки смолкнувших когда-то праздных лир.

И кто-то по душе прошелся бритвой,
Кровавый намечая след.
И все закончилось на поле жуткой битвой,
И вытер меч об полу древний дед.

Кто к нам придет тот от меча погибнет.
На том стоит до селе свята Русь.
Но вот японцы на Курилах к телу липнут,
И шепчут президенту: мол, не трусь,

Мы там построим рай для счастья Раши.
И сакура на поле зацветет.
И хватит этот рай твоим и нашим,
А ты корейцам в свадебный полет,

Отправишь два Калибра из подлодки,
Пусть строят ненаглядное «чучхе».
А мы тебе японочек молодок,
Или заснул твой президентский хер?