Не то, чтоб трудная стезя...

Сергей Заровский 2
Не то, чтоб трудная стезя,
Скорей такая, как у многих –
Нам говорили, что нельзя,
И говорили очень строго.

А позволяли – сущий вздор,
Но поднадзорно, подконтрольно,
И называли наш позор
Весьма банально – добровольным.

Вот и основа всех основ,
Привычка, данная годами.
Кто здесь свободным быть готов?
Себе ответьте честно сами.

Пройдёт ещё немало дней,
Пока изменится хоть что-то,
Но и сейчас в разряд гостей
Попасть совсем мне неохота.

Пусть лучше будут вензеля,
Перипетии и дороги.
Не то, чтоб трудная стезя,
Скорей такая, как у многих.