Вновь грустная осень нам пишет дождём...

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Вновь  грустная  осень  нам  пишет  дождём 
Сюжет  безответной  любви 
На  холодном  стекле  сентябрьским  днём 
Под  ветра  назойливый  свист. 

А  старые  липы  надрывно  скрипят -
То  осень,  макая  перо 
В  чернильницу  лужи,  опять  и  опять 
Выводит  изящество  строк. 

Желая  наполнить  биеньем  сердец, 
Взаимностью  чувств  напитать 
Рассказ  о  любви,  и  счастливый  конец 
Пытаясь  дождём  прописать. 

Черкает,  стараясь  исправить  канву, 
Стирая  несбыточность  чувств.   
Размоет  мечты  все  судьба;  наяву 
Оставит  лишь  тихую  грусть.