Не время года

Варя Сологуб
Снова осень. Необъяснимый страх,
Что между ребер, там где сердце, жмется
Листва желтеет и предвещает крах
Иллюзий в оболочке всех эмоций

Покроет льдом зима больные раны
Ты не проснешься - ты навсегда уснул
И память о тебе отрывком станет рваным,
А голос звонкий превратится в тихий гул

Ты будешь жить, дышать и веселиться,
Но прошлый ты опять уйдет и не вернется
Ты каждый раз так скидываешь лица,
Ты каждый день уходишь вместе с солнцем