Политес

Алексей Картазаев
Лежат на тропке: Тузик, Шарик
самодовольны, безмятежны..
поодаль черненький кошмарик -
не потревожил.. я же вежлив!

Навстречу: с коромыслом, баба -
два ведра.. прогнули ей плечо.
Шаг в сторону я сделал дабы:
не облила штанину, ежли чё.