Достала осень чудо-скрипку...

Инна Шаломович
Достала осень чудо-скрипку,
Дождинки-ноты сыплет просом.
Усталость спрятав за улыбкой,
Я расплету года, как кОсы.

И первоклассницей задорной,
С огромным ранцем за плечами,
Услышу дней далёких горны,
Чуть поржавевшие местами.

Пройдусь по улице забвенья
Студенткой, только что с зачёта.
И на короткое мгновенье
Мир засияет отчего-то.

И почему-то в сон обманный
Помчится время внутривенно.
Часов удары постоянны,
Удары сердца переменны.

Забьётся память пленной рыбкой,
Попавшись в невод настроенья.
Играет осень мне на скрипке,
Играет дерзко, с вдохновеньем...