всепобеждающая нежность женщины

Валентина Чаплыгина
      ..Искони, искрами, в раж впадая,

      - ранит неистовый гнев!.

      Нить истончая, плоть надрывая, -

      рвётся натянутый нерв!


      Искренне-истинно, меры не зная, -

      всё разрешив себе!.

      Свесятся волосы спутанным Раем,

      птиц запечатав в ходьбе!.


      Лёгким измором накажет бренность,

      - спрятав обиженный блеск! Но..   

      Лоб обдувая, утешная нежность -

      всклОкчет ответный плеск!.


      Хрупкие мысли тают телами! -

      плещет азартом закат!.

      Гнев кувыркатый заснёт валунами!

      Плавит, один нежный взгляд:


      издревле-исподволь утешает,

      сызнова в тишь прослезив,

      влажно и трепетно!.
      
      нежность  раскает, -

      птиц на полёт отпустив..