Романс об одиночестве

Нина Пашина
А на улице льёт серый дождь.
Небо словно уселось на крыши.
Ты в окно, молча, смотришь и ждёшь,
Того счастья, которое дышит.

Того счастья, что дышит зарёй,
Серебристой росой в дымке белой,
Того счастья, что юной порой
К нам приходит с любовью несмелой.

Змейкой капли бегут по стеклу,
Обгоняя упорно друг друга,
На каком перекрёстке, углу
Закружило в центр серого круга?

Разомкнуть, разорвать и стереть,
И на светлую выйти дорогу.
Одиночество - малая смерть,
Уходи от него, ради Бога!

В пустоту шепчешь ты: "Не терплю
Боль души, разрывающей сердце",
Хочешь слышать слова:"Я люблю",
Хочешь осенью поздней согреться.

А на улице льёт серый дождь.
Небо словно уселось на крыши.
Ты в окно, молча, смотришь и ждёшь,
Того счастья, которое дышит.