Если бы мы были картонными коробками

Эрика Минор
Если бы мы были картонными коробками,
В нас швыряли бы вонючими ошметками,
Собаки бы о нас лапы вытирали,
А слезы мы дождями бы смывали.

Если бы мы были картонными коробками,
Мы бы гнили под богатыми идиотками,
Нас втоптали бы в слякоть и грязь,
В нас бы плевали, нагло смеясь.

Если бы мы были картонными коробками,
Мы бы валялись, заблеванные воровками.
И нас бы избили и нас бы порвали,
Выхода нет – мы бы терпели, мы бы стонали.

Если бы мы были картонными коробками,
Мы бы стояли одинаковыми стопками,
Нас бы выкидывали, вытряхнув содержимое,
А мы подхалимничали им, одержимые.

Если бы мы были людьми...

В нас бы швыряли вонючими ошметками,
Мы бы гнили под богатыми идиотками,
Мы бы валялись, заблеванные воровками.
Мы бы стояли одинаковыми стопками...

Они бы издевались над нами…
Выхода нет – мы бы терпели, мы бы страдали.

2005 Отр. Май 2010