Прянички

Алиса Плато
Мамочка, почему же бывают такие мальчики?!
Мамочка! Ты мудрая! Расскажи!
Почему гуляют по земле обманщики
И умеют без сердца жить?
Почему, мамочка, эти мальчики
Красивы, как прянички?
Дорогая мамочка, у этих мальчиков
Ведь есть девочки и даже лялечки!
Почему эти мальчики губят с улыбкой
Так весело и легко?!
И слова их такие сладкие, словно мед с молоком.
И глаза их такие чистые, словно кристаллы.
А ножи их такие острые, но мне все мало...
Почему же, мамочка?! В чем секрет?

- А секрет, моя девочка, в том, что тебе по-прежнему 8 лет...