Какой в этом смысл?

Валерия Коренная
Какой в этом смысл – одеваться в гипюры,
Считаться созревшим вполне человеком?
А сам в пересчёте на цифры в купюрах
По сути – цепочка ничтожных молекул.

Нет смысла ни в поисках нужного слова,
Ни в сжатом комке из расшатанных нервов,
Коль могут считаться удачным уловом
Две пары десятков ненужных шедевров.

Какой в этом смысл – чьё-то имя в программке?
Всё может восполнить кусок силикона.
На стенке – вдвоём в позолоченной рамке
По сути – содружество в рамках закона.

Какой в этом смысл – тихо прятать излишки
Любви, что осталась от прошлого раза
И дверь закрывать на замки и задвижки,
Надев бриллианты размером со стразы?

Мне скажут: весь смысл в повторении ночи
И в том, чтобы утром начать всё сначала,
И стать сиротливее и одиноче
В сравнении с лодкой пустой у причала.

Могла бы лететь по бушующим рекам,
Но ей не уплыть, не сместиться на йоту.
Мне скажут: цепочка ничтожных молекул
В твоём ДНК – продолжение чьё-то.