Оборона Сталинграда...

Николай Карасев 2
Берег левый, берег правый
Помнят город русской славы...
Бомбы, мины и снаряды,-
Оборону Сталинграда...

В нём сошлись две грозных силы,
Но одна лишь победила...
И отвагой и умением
С честью выиграв сражение...

Та, что частною была,
Нас осилить не смогла...
Но общественная сила
Её всё же победила...

Строй общественный сильнее,
Справедливей и мудрее...
В нём величие русской славы
Государственной Державы...

Тот, кто русским угрожает,
Тот опять с огнём играет...
Тому следует взглянуть
В историческую суть...

Кто с мечом на Русь пришёл
И погибель в ней нашёл...
Кто побитым Русью стал
И с позором прочь бежал...

И какой ценой Победу
Одержали наши деды...
Мыслят только дураки,
Что мы духом слабаки...

Что мы нравом и умом,
Героическим трудом
Не способны защитить
Дом, в котором любим жить...

Пусть запомнит всякий Трамп,
И нацист и дилетант...
Кем был поднят Красный Флаг
На поверженный Рейхстаг...

Если хочет Вашингтон,
То и там взовьётся он...
Не играли бы с огнём,
А не то сгорите в нём...

Слабых просто обижать,-
Дурить, грабить, убивать...
Надо очень глупым быть,
Чтобы Русь недооценить...

И пусть помнит каждый гад
Ленинград и Сталинград...
Нет, не будет такой силы,
Чтобы русских победила...

Ваши санкции,- пустяк,
Будет вновь разгромлен враг...
Без долларов,- печаточных,
А Русь,- самодостаточна...

Берег левый, берег правый
Помнят город русской славы...
Бомбы, мины и снаряды,-
Оборону Сталинграда...