Грустит полночная вдова...

Валерий Гурков
***
Грустит полночная вдова,
Вновь вспоминая прошлый век.
Мой взгляд, покинув берега,
Средь звёзд ускорил свой забег.
В фонарном свете мотыльки.
Кружатся с листьями, горя.
Звездой каштан вдруг до земли -
Ударил пушечный снаряд.
И я с луной вновь вспомнил то,
Что тлен сокрыл в ушедших днях.
Чуть по душе любви тепло,
Так осторожно, как в гостях…