Последний призрак розового лета...

Антон Гуляев Владимиров
Последний призрак розового лета
Еще мелькает в мутных зеркалах.
Смотрю в окно глазами пьяного поэта,
Ценю надежд непоправимый крах.  

Ценю за опыт, за возвышенную боль,
За простоту земного постоянства.
За то, что сбросил праведную роль
И вижу ужас рокового реверанса...  

Тебя здесь нет. Ты в светлой суете
Полезных дел, летишь сквозь дни и ночи.
Я - отдал дань печальной красоте,
Пишу стихи, неутомимый зодчий.  

Играю в жизнь, ищу в слепых словах
Минутное затишье ада...
Бокал вина дает мне крылья на плечах,
Моя душа такой свободе рада...  

Тебя здесь нет. Звучит, как приговор.
Но я найду твои черты, твои привычки
В других...И стану, словно вор,
Любить, используя знакомые отмычки.  

Тебя здесь нет. Отнимет осень лет
Воспоминаний увядающие листья.
А помнишь дым последних сигарет?
А помнишь, у меня улыбка лисья?  

Да, я по-прежнему задумчив, но хитер,
Не пунктуален и не сплю без света.
Ее здесь нет! - Озвучил приговор
Мелькнувший призрак розового лета.