Гонимое дождями лето

Екатерина Стахеева
Гонимое дождями лето
Уходит прочь за окоём.
Оно почти  полураздето.
Бредёт назначенным путём.

Оно безвольно по привычке,
Подвластное свой судьбе,
На быстроходной лёгкой гичке
Плывет к не рОдной стороне.

Уже изранено и скудно,
Всё роздано давным-давно.
Прощаясь с платьем изумрудным,
Оно на смерть обречено.





Иллюстрация: яндекс.картинки