Усталость накопилась к сентябрю

Валерий Мухачев3
Усталость накопилась к сентябрю,
Возможно, виновата непогода
В краях не наших, у чужого брода,
А я, устав, стихами говорю.

Сижу без сил, но ломота приятна,
Ведь, я живу не трутнем, а трудясь.
По небу облака плывут, искрясь,
И где-то солнце лезет к нам обратно.

А ветер дует нежным холодком,
Не рвёт, не мечет, просто сильно дует.
И кто-то в будни без конца пирует,
А кто-то стал сегодня стариком.

Бывает всё в сентябрьский день погожий,
И ждать возможно днём любой каприз.
До нас от моря дул сегодня бриз,
А с юга запах нёс любой прохожий.

Уже все фрукты в банках тихо спят,
Закутанные в сахар под завязку.
А осень сочиняет снова сказку
Про жёлтый лист, с берёз который снят.

Сентябрь