ОсенЬ грустит, в ней поётся!

Алевтина Перевозникова
На строку Ивана Тургенева:
"Как грустный взгляд, люблю я осень."

К расное солнце садится  ,
А лый  в жаре небосвод !
К ак , быстро лето сдаётся  !

Г русть повстречает восход !
Р азными чувствами пьётся ,
У тра росистый приход !
С поля туманом встряхнётся ,
Т ёплой же влаги исход .
Н ежностью ветер прижмётся ,
б Ы стро вдохну у ворот ,
Й И вдохновенье проснётся !

В згляды сентябрьских хлопот !
З апах  , вон , мёда крадётся ,
Г де свежестью позолот ,
Л асково пчёлка коснётся .
Я вь  , солнца и  летних работ .
Д ар , осени улыбнётся !

Л истьев усталый шёпот ,
Ю но , весь в красках проснётся  .
Б удит стеною пестрот ,
Л ишь , грусти усталый приход .
Ю ностью осень смеётся !

Я вится Дева -Красот !

О браз вдыхая сплетётся ,
С казкой ,что в сердце внесёт ,
в Е сть  - а пылает и  вьётся ,
Н ад , природой любви полёт !
осен Ь   грустит , в ней поётся !