На охоте

Владимир Самков 2
Погасли звёзды на востоке,
И первый луч пробил туман.
Шум крыльев слышится в осоке,
И тени тают у протоки,
А мой напарник, как шаман

Манком зовёт пугливых уток.
Стоим, укрывшись в шалаше,
И так приятно на душе,
Когда мир затаился, будто
Играет с солнцем в камыше.

Вдруг в пелене свист пары крыльев,
И утка с шумом на волну
Садится с криком в тишину,
А брызги заискрившись пылью
Хвощ облачают в седину.

Стараясь не вспугнуть "крякуху",
Мы целимся. В душе кураж.
Себе я говорю: "Не мажь",
И выстрел режет воздух сухо,
Но утка,делая вираж,

Вновь крыльями свистит в тумане,
Сбивая капли с камышей.
Промазал. Ну и пусть. В душе
Я рад, что без трофея маним
Пугливых уток в шалаше.