Запутанная история

Влад Чертов
Он дарил ей "дежурные" розы,
А любил королевские лилии,
Человек из булгаковской прозы
С очень странной "чертИнкой" в фамилии.

Понимал для чего он ей нужен.
И плевал на чины и регалии.
А она с депутатом мужем
Проводила свой отпуск в Италии.

Были пылкими редкие встречи.
Были слёзы и были прощания.
И дрожали ресницы и плечи.
И никто не хотел окончания.

Повторяется жизнь как реприза.
С каждым днём повторений всё больше.
Вновь проставлена в паспорте виза
И она в католической Польше.

А в ночную, февральскую стужу
Ветер снегом стучится в окно.
Отогреют озябшую душу
Блюз, камин и в бокале вино.