Сегодня праздник - День Ежа

Людмила Лесных
Сегодня праздник - День Ежа.
И мы ходили в лес,
Чтобы поздравить не спеша
Всех ёжиков окрест.

Мы на полянке пышный стол
Накрыли для ежей:
Сплошной ежиный разносол -
Не то что у людей.

Огромный тазик молока,
Корзинка пирогов,
Орешков разных два мешка,
Бочоночек грибов.

От человечьих малышей -
Рисунков целый воз.
А наш котёнок для ежей
Семейство целое мышей
В подарок приподнёс.

Но нет, конечно, не живых,
Игрушечных и плюшевых!

7 сентября 2017