Не поспоришь с природой...

Вайлит
У неё, как всегда, не хватает минуты      
для того, чтоб решиться шагнуть за обрыв.
У него, по привычке, день-ночь перепутав,
углубляется время, навалены рвы.

Для неё ареал - жар пустыни с каньоном.    
Для него - вольность степи, земли террикон.
Ей, пожалуй, к лицу бархат луга зелёный.
"Чёрный шёлк, не иначе, я - прав!" - верит он.

Она строит песчаные замки так просто,
что самум накаляется  в гневный предел.
Он свой конус разносит в песчаную россыпь:
"Этот дом - не вершина, не то я хотел."

Для обоих есть место - солёное море,
что горчит, но так сладко волнует тела.
Изменение климата видится вскоре...
Не поспоришь с природой, такие дела...


Фотография: на правах автора.