Мы пришли в этот мир...

Ольга Дубинянская
Мы пришли в этот мир незаметно и нехотя,
Захлебнувшись в отчаянном жизненном крике,
От сакральных миров безъязыкие вестники,
Ослепительных звезд потускневшие блики.

Мы пришли, по дороге потеряв свою личность,
Погрузившись в беспамятства мертвенный омут,
Чтобы снова открыть новизны непривычность
Там, где пришлые души ликуют и стонут.

Мы пришли, сгоряча оборвав пуповину
С тем, что дорого было, с самими собою.
И, прозрев наконец, мы у Божьего Сына
Возвращения просим с последней мольбою...