Счастье

Ирина Соловецкая
Спрашивали много, очень много раз
"Что такое счастье? Расскажи сейчас!"
Я сама не знаю, как я вам скажу?
Я лишь помечтаю, и предположу.

Вы уж посчитали, счастье есть - любовь!
Но не счастье это, убеждаюсь вновь.
Счастье - это дружба. Верные друзья
Честность, откровенность. Думаю так я.

Счастье - это видеть, бегать, понимать.
Узнавать о мире и в мечтах летать.
Создавать картины, музыку, стихи,
Думать, что пределы, крайне далеки.

верить, удивляться, падать и вставать.
Но не поддаваться и не унывать.
Счастье есть взаимность - в дружбе и любви
Когда друг твоя рядом, беды далеки.

Коли уж с врагами жизнь тебя свела,
Победи их молча, не желая зла.
Научись быть честным, искренне любить.
Не боясь упрека - вот что значит жить.
Все ли я сказала, милые друзья?
Это не ученье, думаю так я...

Ирина Соловецкая (Пьеро)
2013 г.