После

Татьяна Агафончикова
                Посв. П.
Ты сердце моё растопил -
И убил,
Пусть случилось это случайно.
Ещё вечером - был, говорил,
Любил -
Утром время пришло для отчаяния
И печали,
Печали навек...
Ни один - ни один! - человек
Не должен всё обрести -
Чтобы не смочь спасти...

И моё сердце в лёд
Никогда уже не заживёт.
Я дарила столько тепла,
Но не тем -
Ведь тебе не могла.
А вода
Из льда
Превращалась в огонь,
А на сердце ковалась сталь.

Это ты дал мне веру в любовь!
Только времени мне не дал...

И в итоге - хваталась за нить,
Так хотелось жить
И любить,
Своё сердце - легко открыть...
Но кому?
Лишь тебе одному
Я всегда могла доверять.
Вся любовь обратилась вспять.

Только раньше в сердце был лёд,
А теперь моё сердце - сталь.
И пусть никто его не разобьёт,
Быть холодной я так устала...