Спиды - это способ открыться

Михаил Йорк
Спиды - это способ открыться.
А что нам поэтам осталось?
Мне не нужен повод напиться.
Когда ничего не осталось…

Мои чувства, для тебя как конфеты…
Облизаны и выброшенные в мусор!
Моё сердце, ты открыла как консервы,
Тушила в них окурки,

Эти шрамы, обожжённые сигаретой…
На память – спасибо!
Время только для того,
Чтобы в чем-то сделать меня умнее
Раны не смогут пройти!

Уходить? Я бы рад… а куда?
Ты вновь скажешь…
- Все! Уходи! Уходи! Уходи!
Цепляя меня за пальто,
Закрывая дверь на ключи,
Потушишь свет, закроешь окно.
Пожалуйста, не кричи…
Эту ночь не забудет не кто.