Ноги попарю, на голову лёд положу

Наталья Булатова 7
Ноги попарю, на голову лёд положу.
Когда же этому телу будет хватать куражу?
Вот так и живёт моё бренное тело:
Ноги - отдельно, и нет до мозгов никакого им дела.
Куда-то бегут и спешат безмозглые ноги,
Ничего понимать не хотят, выбирая крутые дороги.
Ну, а мозги.., - хоть бы путь им простой указали!
Набегались ноги, не мало кругов намотали.
И не поможет такой голове - ни лёд, и ни мёд,
Не даром сказали: дурная бошка покоя ногам не даёт...